网站首页   /   学校概况   /   院部动态   /   正文
第二届“海峡杯”武夷岩茶茶王赛(宁德师范学院站)顺利举办
发布时间:2022/11/22 作者: 文/图 编辑:关红辉  校对:  点击数:

1119日上午,由海峡两岸茶业交流协会主办,生命科学学院承办的第二届“海峡杯”武夷岩茶茶王争霸赛-宁德师范学院站在宁德市茶叶审评中心顺利开幕。生命科学学院茶学系教师及学生参与此次活动。

赛事方从主会场四大品类(大红袍、水仙、肉桂、老丛水仙)的茶样中各随机抽取5名参与大众斗茶,经过明码转暗码、暗码转审评码后,由茶学专业的师生通过对茶样的外形、香气、汤色、滋味、叶底等因子进行感官评审后打分,最终评选出岩茶各花色的“茶王”。

此次活动贯彻落实习近平总书记提出的“要推动中华优秀传统文化创造性转化,创新性发展,以时代精神激活中华优秀传统文化的生力”的重要指示精神,进一步弘扬茶文化,增强岩茶影响力,让茶学系师生感受产来自福建优质岩茶的魅力,进一步提升专业素养、丰富知识储备。