我校举办宁德“书记市长送岗留才进校园”专项活动暨宁德师范学院2023年夏季校园招聘会
发布时间:2023/05/18 作者: 文/图 编辑:吴鉴  校对:林秀椿  点击数:

深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,全力促进毕业生高质量充分就业,5月18日,我校与宁德市人力资源和社会保障局联合主办的宁德“书记市长送岗留才进校园”专项活动暨宁德师范学院2023年夏季校园招聘会在我校东侨校区求索大道举行。

宁德市副市长陈怡,福建省教育厅学生处处长李俊玮、二级调研员游金茂,福建省高校毕业生就业创业促进会秘书长汤锐华,市教育局、市人力资源和社会保障局等部门领导到会指导。全体在校校领导、学校相关职能部门负责人、各二级学院党政负责人、二级学院分管学生工作副书记、各毕业班辅导员深入招聘一线,为前来求职的同学们提供指导和帮助。

陈怡等人深入会场与招聘单位代表和毕业生亲切交谈,了解毕业生就业情况、企业人才需求状况等情况,勉励毕业生客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和工作岗位,以青春奋斗创造精彩人生。

本次招聘会参会企事业单位152家,为毕业生提供就业岗位3250多个,涵盖教育、新能源、新材料、机电制造、生物医药、旅游酒店、证券金融等多个行业,上海汽车集团股份有限公司乘用车福建分公司、宁德时代新能源科技股份有限公司、青拓集团有限公司等宁德知名企业参会招聘。

招聘会吸引了众多毕业生前来应聘,现场气氛热烈,毕业生主动了解用人单位情况,与用人单位就岗位需求、工作内容、薪酬待遇等进行了充分交流。当天共投递简历920多份。招聘会上还有不少大二、大三的学生前来观摩学习,他们与用人单位进行交谈,提前了解企业对毕业生的具体要求及社会人才需求形势,更加明确了今后努力的方向和职业生涯发展规划。

会场还设置了征兵政策咨询区、毕业生求职指导区,现场为毕业生提供征兵政策咨询、面试指导、来宁就业创业政策宣传解读等就业服务。