江潮炳副书记带队开展教师思想政治工作调查研究
发布时间:2023/05/19 作者: 文/图 编辑:关红辉  校对:  点击数:

为切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,将调查研究工作引向深入,根据党委统一安排部署,江潮炳副书记带队深入二级学院、深入实验室、深入师生一线,针对我校教师思想政治工作状况开展调查研究。

江潮炳指出,教师思想政治素质和道德情操关系培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人的根本问题。要坚持问题导向,通过调研深入了解教师思想政治工作中突出的难点问题和制约瓶颈,把解决实际问题和解决思想问题结合起来,积极探索新形势下深入开展教师思想政治工作的有效途径,对于短期能够解决的问题,立行立改、马上就办;对一时难以解决、需要持续推进的问题,紧盯不放,一抓到底,着力建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。

调研组一行通过座谈访谈、现场走访、问卷调查等方式,找准切口,深入调研,力求实效。5月10日,深入语言与文化学院详细了解教职员工思想政治工作和师德师风建设的经验做法与存在的问题;5月12日,深入信息与机电工程学院实验室了解各专业系和教师党支部开展教职员工思想政治工作的具体做法以及课程思政建设情况;5月16日、17日,分别召开教师代表座谈会、师范生代表座谈会了解教师思想政治状况,以及师生对学校思想政治工作和师德师风建设的意见建议。

调研组使用线上小程序,采用无记名方式,向全体教职员工发放《宁德师范学院教师思想政治状况调查问卷》,充分了解我校教师的思想政治状况,并收集相关意见、建议。

宣传部、统战部、教师工作部等部门相关人员参与了调研活动。