我校召开2023届毕业生就业创业工作推进会
发布时间:2023/05/18 作者: 文/图 编辑:林秀椿  校对:  点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,全力促进我校毕业生更加充分更高质量就业,5月17日下午,我校召开2023届毕业生就业创业工作推进会,校党委书记夏良玉主持会议并讲话,校党委副书记江潮炳传达了全国、全省高校毕业生等青年就业创业工作电视电话会议精神,校纪委书记、监察专员苏天恩对加强就业督查工作进行了相关部署。所有在家校领导,相关职能部门负责人,各二级学院党政负责人、副书记,毕业班辅导员等参加了会议。

会议通报了我校2023届毕业生就业进展,分析现阶段就业工作中存在的问题。会议指出,2023年全国、全省高校毕业生数量再创历史新高,就业形势严峻复杂,当前毕业求职进入窗口期、关键期,要全力以赴做好就业“百日冲刺”行动。

会议强调,全力以赴做好学校毕业生就业工作是以实际行动推动主题教育取得实实在在成效的关键举措,一要认清形势,进一步增强责任感、使命感和紧迫感。要站在讲政治的高度、保民生的全局和学校事业发展的大局,高度重视毕业生就业工作,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育同做好毕业生就业创业工作紧密结合起来。二要全力以赴,进一步提升高质量就业创业水平。要坚持精准施策,组织好基层就业项目,提升校园招聘供需匹配度,更加有效开展访企拓岗促就业专项行动,进一步明确精准拓展市场性岗位。做好针对性就业指导,大力引导高校毕业生赴基层就业,加强就业教育和就业引导,深入开展就业育人主题活动,引导大学生树立做普通劳动者的观念。加大就业帮扶力度,健全毕业生就业工作“一生一策”就业台账,加强就业个性化、针对性的指导服务,加强重点群体就业帮扶,落实好“三个三”帮扶机制。积极做好全省教师招考政策性岗位招录帮扶工作。三要强化就业督查,进一步落实落细工作责任。要全面落实就业“一把手”工程,加强学校就业工作专班组的领导,全面推进各项工作。各二级学院党委书记、院长要亲自部署、亲自推动、亲自督查,确保工作部署到位、责任落实到位。职能部门和二级学院要加强联动,形成工作合力。加强就业动态督查和就业数据核查,落实就业工作每日动态监测、每周通报、每月推进。

会议要求,要把就业工作持续摆在突出位置,按照全国、全省高校毕业生等青年就业创业工作电视电话会议的部署和要求,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,凝神聚力、攻坚克难、求真务实,砥砺奋进,全力以赴开创我校毕业生就业创业工作新局面。