校党委副书记江潮炳深入全国党建工作样板支部调研,看望慰问顶岗支教学生党员
发布时间:2023/05/17 作者: 文/图 编辑:关红辉  校对:  点击数:

为切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月17日上午,校党委副书记江潮炳一行深入全国党建工作样板支部教育与艺术学院文峰小学顶岗实习学生党支部调研,看望慰问我校顶岗支教学生党员,深入了解支教情况,进一步深化推进全国党建工作样板支部建设,发挥更大的示范辐射带动效应。

江潮炳深入支教学生党员的宿舍、教室、食堂和党员活动室,仔细询问他们在学习、生活和教学中遇到的问题和困难。与文峰村村“两委”、支教学校的领导进行了深入交流,代表学校党委感谢他们为我校顶岗支教学生提供的良好后勤保障和悉心指导。希望文峰村持续大力支持我校学生顶岗支教工作,并向文峰小学的小学生赠送了学习用品。

在全国党建工作样板支部党员活动室,江潮炳认真听取教育与艺术学院文峰小学顶岗实习学生党支部党建工作的特色做法和典型经验介绍,充分肯定全国党建工作样板支部的建设成效,强调要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,以校村支部共建为新起点,深化推进全国党建工作样板支部建设,充分利用人才、专业和资源优势,发挥平台作用,再接再厉,不断创新,把党支部真正建设成具有引领示范作用的全国党建工作样板支部。

座谈会上,江潮炳与支教学生党员亲切交谈,认真听取同学们在支教过程中的收获与感悟,向支教学生党员赠送《习近平在宁德》等书籍。对同学们全心投入顶岗支教工作,为闽东乡村教育事业发展做出的贡献表示感谢。叮嘱同学们要牢记习近平总书记嘱托,坚定不移听党话、跟党走,坚定理想信念,立志教育报国,培养爱党爱国的家国情怀。勉励同学们珍惜顶岗支教的宝贵机会,虚心向支教学校的领导、老师、群众和实践学习,在顶岗支教中求得真知、苦练真本领、收获经历、收获感悟、收获智慧。希望同学们扎根闽东乡村,潜心教书育人,主动担当作为,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力成为优秀的人民教师,为服务乡村振兴贡献力量。

校党委组织部、人事处、教育与艺术学院负责人参加了调研活动。