宁德市人大常委会副主任钟乃安带队到校开展畲医药研究和发展情况调研
发布时间:2023/05/08 作者: 文/图 编辑:关红辉  校对:  点击数:

为进一步推动畲族医药保护传承和创新发展,5月6日,宁德市人大常委会副主任钟乃安带领市人大相关委室负责人及市民宗局、市卫健局负责同志莅临我校开展畲医药研究和发展调研。副校长颜桂炀陪同调研。

钟乃安一行参观了闽东畲医药福建省高校工程研究中心福建省毒物与药物毒理学重点实验室,听取研究中心的情况介绍、畲医药研究取得的进展和目前存在的问题,就畲族医药发展存在的问题和挑战、资金投入、人才培养和引进、成果转化等方面与研究中心人员开展座谈交流。

钟乃安对我校畲族医药研究所取得的成果给予肯定。他指出,宁德市委、市政府高度重视畲族医药的发展,出台多项政策扶持畲族医药事业,通过此次调研,会进一步研究讨论畲族医药研究所面临的问题和困难,提供相应的政策支持。他希望我校能够整合包括宁德市中医院、宁德市畲医药协会在内的相关研究平台,发挥各自优势,将畲族医药研究与地方经济发展相结合,促进畲医药创新发展。

颜桂炀对市人大调研组的到访表示欢迎,感谢宁德市相关部门对我校科研工作给予的大力支持。他表示,学校将继续发挥科研及平台优势,与其他研究单位互通有无、通力协作,集中力量瞄准畲族医药研究的重点方向,力争产出更多更好成果,为推动宁德市畲医药事业发展贡献力量。

研究中心及重点实验室负责人,校科研处、医学院负责人参加了调研和座谈。