我校举行五四青年节师生代表座谈会深入学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信精神
发布时间:2023/05/05 作者: 文/图 编辑:关红辉  校对:  点击数:

5月4日,我校举行“学习新思想,共话新时代,青年强担当”为主题的五四青年节座谈会。校党委副书记江潮炳与来自各二级学院青年师生代表深入学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院学生回信精神,围绕“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”四个话题,开展“沙龙”式座谈交流,勉励广大青年师生矢志不渝听党话、跟党走,谱写无愧时代的青春篇章。座谈会由校团委副书记李成皓主持。

座谈会上,江潮炳代表学校党委,向全校青年学生、青年教师、青年工作者致以亲切的问候和美好的祝愿,向长期以来关心支持共青团工作、辛勤培育青年大学生的老师们表示衷心的感谢。

江潮炳指出,当前全校上下正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。广大师生要以此为契机,用好用活习近平同志在宁德工作期间六次到我校调研指导,并两次为师生作形势政策报告的宝贵资源,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要讲话重要指示批示精神,把对习近平总书记的感恩之心、拥戴之情转化为牢记“两个确立”,做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力和青春担当。

江潮炳希望广大青年师生,以学铸魂,坚定信念“立大志”。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著学原文悟原理,把学习成果转化为不可撼动、坚如磐石的理想信念,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的理想;以学增智,博学笃行“成大才”。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握这一重要思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,用以观察时代、把握时代、引领时代,努力成为推动社会发展的弄潮儿;以学正风,勤于修身“明大德”。自觉践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德,争当新时代向上向善好青年;以学促干,砥砺奋进“担大任”。坚持学思用贯通、知信行统一,把基层作为最好的课堂,把实践作为最好的老师,主动投身到新时代的伟大实践中去,在新征程上创造新的历史伟业。

青年师生代表结合学习生活实际,围绕四个话题分享思想感悟,现场气氛热烈。与会师生纷纷表示,一定牢记习近平总书记嘱托,坚定信念,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现英姿,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

党政办、宣传部、教师工作部、学生工作部、人事处、校团委等部门相关负责人,部分青年教师代表,各二级学院学生代表参加了座谈会。