我校举行国际护士节纪念活动暨菲华-鸿志奖学金颁发仪式
发布时间:2023/05/09 作者: 文/图 编辑:关红辉  校对:  点击数:

为庆祝第112个国际护士节,59日,我校在图书馆报告厅举行护士授帽仪式暨菲华-鸿志奖学金颁发仪式。陈旺玉副校长出席活动。

陈旺玉副校长高度赞扬缪鸿先生心系母校、关爱学子、热心慈善、不图名利的大爱精神,同时激励每位同学牢记校友的殷切希望,谨记“崇德 弘毅 厚学 笃行”的校训,努力学习,增强才干,提升自身能力和素质,成为优秀的社会主义建设者和接班人。缪鸿董事长倾情致辞,对获奖优秀学生表示衷心祝贺,希望同学们勤奋进取、拼搏向上,在今后的学习和工作中取得卓越成绩,为社会发展作贡献。本次菲华-鸿志奖学金一等奖学金获得者、2019级药学一班许斯贤同学表示,将以感恩之心,继续勤学奋进,积极投身于医药行业的探索与研究。

洁白的燕帽,象征着圣洁的天使;燃烧的蜡烛,象征着“燃烧自己,照亮他人”。护士授帽仪式上,前辈为护生戴上圣洁的燕帽,护生接过前辈手中的蜡烛,分列舞台两侧,在附属市医院吴碧昭主任的带领下,全体护生面对南丁格尔画像,庄严宣誓:“我志愿献身护理事业,奉行人道主义精神,坚定救死扶伤的信念履行保护生命、减轻病痛、促进健康的职责做人民健康的守护神……”授帽仪式结束后,学生还开展护理礼仪展演、诗朗诵、舞蹈等节目致敬白衣天使,展示护理工作者的风采,弘扬救死扶伤的人道主义精神和无私奉献的高尚品质,激发学生的职业使命感和自豪感,坚定为护理事业而奋斗的决心。

菲华-鸿志奖学金是我校校友缪鸿先生于2008年捐资设立的。至今历时15周年,累计颁发奖学金30多万元,奖励品学兼优学生160多人。2021-2022年度共有18位同学获得菲华-鸿志奖学金。陈旺玉副校长以及菲华-鸿志奖学金捐资人、福建豪友投资集团公司董事长缪鸿,菲华-鸿志奖学金执行监督人、宁德市卫生局原局长郑孟唐,宁德市政协原副主席缪耕山,宁德市侨联副主席郑丰等领导和嘉宾共同为获奖同学颁发证书和奖金。

附属市医院护理部负责人及医学院护理专业师生200多人参加活动。