我校举行第十一期“青马工程”结业典礼暨第十二期“青马工程”开班仪式
发布时间:2023/04/13 作者:校团委 文/图 编辑:吴鉴  校对:林秀椿  点击数:

4月11日,我校举办第十一期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干班、第六期“习近平新时代中国特色社会主义思想读书社”结业典礼暨第十二期“青马工程”大学生骨干班、第七期“读书社”开班仪式。校党委副书记江潮炳出席会议,并为学员颁发结业证书和优秀学员证书。马克思主义学院院长游国斌主持会议。

江潮炳祝贺第十一期“青马工程”学员顺利结业,第十二期“青马工程”新学员正式开班。他指出,发现、培养、举荐一批批青年马克思主义者是高校的重要使命,也是实现中华民族伟大复兴、推进中国式现代化的必然要求。要深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,从当好党的助手和后备军这个根本政治定位出发,高度重视、切实抓好“青马工程”,用真理的力量武装青年,把政治上追求进步、业务上争当先进的优秀青年培养成为坚定自觉的青年马克思主义者,为党培养和输送具有忠诚政治品格、浓厚家国情怀、扎实理论功底、突出能力素质的青年政治骨干。

他勉励广大学员要坚定理想信念,做马克思主义的坚定信仰者,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心;要勇担时代责任,做马克思主义的忠实践行者,提升运用马克思主义立场观点方法观察世界、分析世界的能力和本领,深入基层大兴调查研究,运用党的创新理论研究新情况,真正搞懂面临的时代课题,自觉担当重任,到祖国和人民最需要的地方建功立业;要不负时代不负韶华,做马克思主义中国化时代化的积极传播者,把学习好、践行好、传播好马克思主义作为终身课题和永恒课题努力修好,使之成为学习和工作中锐意进取、开拓创新的精气神和源动力。

江潮炳号召学员们牢记习近平总书记对当代青年的殷殷嘱托,牢记党的教诲,立志民族复兴,奋力书写不负党和人民殷切期望的精彩篇章,向着强国建设、民族复兴的新征程不懈奋斗、勇毅前行。

会上,游国斌介绍了第十二期“青马工程”培训目标和教学工作计划,第十一期“青马工程”学员、班长苏淮佳作结业报告,优秀学员代表陈一涵分享了学习感悟,第十二期学员陆志宇做了表态发言。

校党政办、组织部、宣传部、学生工作部(处)、团委、教务处等职能部门负责人、各二级学院党委副书记、各二级学院团委书记以及第十一期、第十二期“青马工程”学员等参加了会议。