我校召开2023届毕业生就业创业工作推进会
发布时间:2023/04/13 作者: 文/图 编辑:祁燕苹  校对:林秀椿  点击数:

根据学校党委会关于毕业生就业创业工作的部署安排,4月12日上午,我校召开2023届毕业生就业创业工作推进会。校长魏远竹出席会议并讲话,校党委副书记江潮炳、副校长颜桂炀出席会议,宣传部、人事处、学工部(教务处、团委、财务处、保卫处、继续教育学相关职能部门负责人和各二级学院党委书记、院长及副书记参加会议。会议由江潮炳主持。

魏远竹总结梳理当前学校就业创业工作开展情况,分析研判存在的困难和问题,并提出做好2023届毕业生就业创业工作的举措和思路。

魏远竹指出,毕业生高质量就业是学校人才培养质量和办学水平的集中体现,要深刻认识当前形势下做好毕业生就业工作的重要性和紧迫性始终把就业工作摆在各项工作的突出位置,积极稳妥推进就业各项工作。各二级学院要切实增强就业工作主体责任,增强就业工作主动意识,认真分析存在的问题和困难,制定切实有效的工作举措。要巩固访企拓岗成果,建立企业联络员制度,指定专人与用人单位对接,及时沟通招聘信息,将访企拓岗成效落到实处。要大力做好就业思政工作,摸清每位未就业毕业生就业意向,积极引导毕业生树立普通劳动者观念。要强化就业服务,为毕业生提供尽可能多的就业岗位,学工部()要积极组织做好各类大中型招聘会,各二级学院要积极组织开展“小而优专而精”的小型招聘会和各类就业宣讲会。要为毕业生参加全省教师招考提供全力支持保障,根据毕业生的实际需求,积极提供培训辅导、面试指导等服务。要用情做好困难群体就业帮扶工作,对残疾毕业生、建档立卡贫困户、农村低保户等困难群体建立精细就业台账,严格落实“3个3”的帮扶要求,确保有就业意愿和就业能力的困难群体毕业生都能落实就业。

会上,教育与艺术学院、数理学院、信息与机电工程学院、经济管理学院党委书记分别从当前学院就业工作现状、面临的就业工作难题以及下一阶段就业工作措施几方面进行了交流发言。