魏远竹校长一行赴罗源县教育单位开展访企拓岗促就业行动
发布时间:2023/04/12 作者: 文/图 编辑:关红辉  校对:  点击数:

412日,校长魏远竹赴福州市罗源县教育部门开展访企拓岗促就业专项行动。校党政办公室、学生工作部(处)、教育与艺术学院、语言与文化学院、数理学院相关负责同志参加活动。

魏远竹一行先后走访了福州三中罗源校区、罗源县教育局,并召开促就业座谈会。罗源县第一中学、福州民族中学、罗源县第二中学、罗源县第三中学、罗源县教师进修学校、罗源县滨海实验学校、罗源县职业中专等教育单位负责人参加座谈会。

座谈会上,魏远竹详细介绍了学校办学历史、师范教育特色、师资人才队伍建设、师范毕业生就业情况。他指出,我校具有悠久的师范办学历史,为全省中小学培养了大量师资人才,毕业生深受用人单位好评。学校近年来快速发展,紧紧围绕立德树人根本任务,立足师范办学特色,开展师范教育亮色工程,深化教育教学改革,积极争创全国教师教育改革实验区,人才培养质量不断提升。宁德、罗源两地交通便利,地缘优势明显,希望今后与罗源教育部门在优秀师范毕业生招聘、毕业生实习就业、师资培训等方面能有更全面合作交流。

魏远竹一行还看望了在福州三中罗源校区工作的校友。