校党委扩大会议专题学习二十届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会精神
发布时间:2023/02/16 作者: 文/图 编辑:关红辉  校对:  点击数:

2月16日下午,校党委书记夏良玉主持召开党委会(扩大)会议,专题学习二十届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会精神,安排部署贯彻落实工作。全体在家校领导出席会议,各二级学院党政负责人、附属医院党委书记、各部门负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话,深刻分析大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,深刻阐述健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署,具有很强的政治性、指导性、针对性,是深入推进全面从严治党的根本遵循。省纪委十一届三次全会全面贯彻了二十届中央纪委二次全会精神,客观总结过去一年全省党风廉政建设和反腐败斗争重要成果,对坚定不移推进全面从严治党作出系统部署,为深入推进新时代廉洁福建建设明确了方向和任务。

会议强调,全校上下要深入学习贯彻二十届中央纪委二次全会和省纪委十一届三次全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识新时代全面从严治党取得的历史性成就,增进对“时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定”“健全全面从严治党体系”等重大理论和实践问题的理解把握,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定做到“两个维护”。

会议要求,要提高政治站位,深学细悟全会精神。各二级党委、各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省纪委十一届三次全会精神作为一项重要政治任务,同学习贯彻党的二十大精神、省委十一届三次全会精神紧密结合起来,通过党委会、“三会一课”、主题党日、教职工政治理论学习等形式认真学习全会精神,深刻认识全面从严治党十年磨一剑的重大意义,深入领会全面从严治党体系的深刻阐述,准确把握中央纪委和省纪委全会关于2023年全面从严治党工作作出的具体部署和安排,在新时代新征程上坚持不懈推动全面从严治党乘势而上、向纵深推进,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战,为推动学校高质量发展提供坚强政治保障。要勇于自我革命,坚定不移推进全面从严治党。做实做细政治监督,切实打通贯彻执行中的堵点淤点难点,切实纠偏差、防风险、促发展,以有力政治监督保障决策部署落实见效。推动作风建设常态化长效化,深入实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,引导党员干部、教职医护员工立足岗位争优、争先、争效。一体推进“三不”体制机制建设,坚持党性、党风、党纪一起抓,切实把严的要求贯彻到党规制定、党纪教育、执纪监督全过程,引导广大党员干部牢固树立党章意识,形成遵规守纪的高度自觉。汇聚全面覆盖的监督合力,完善权力监督制约机制,以党内监督为主导,促进各类监督贯通协调,让权力在阳光下运行。要坚持守正创新,持之以恒推动纪检监察工作高质量发展。明确职责定位,深化纪检监察体制改革,改进工作方法,坚持严管和厚爱相结合、力度和温度两手抓。加强政治教育、党性教育,对存在的倾向性、苗头性问题,及时咬耳扯袖、红脸出汗,教育引导纪检监察干部坚持以党性立身做事,把各项纪律作风规定内化为思想自觉和行动自觉,发扬斗争精神,坚定斗争意志,增强斗争本领,努力当好“五个表率”,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。