我校2023年春季学期学生顺利返校
发布时间:2023/02/18 作者: 文/图 编辑:关红辉  校对:  点击数:

春归万物生,策马踏新程。按照学校2023年春季开学工作部署,2月17-18日,我校9000余名学子分批顺利返校,寂静的校园恢复了往日的生机,校园中处处洋溢着青春的气息。

学生返校期间,校领导深入校门口、食堂、宿舍等实地查看学生返校情况,与学生亲切交流,了解大家身体健康状况,鼓励学生增强信心、为梦想打拼。返校各项工作有条不紊,校门口排列整齐的大巴车为返校学生提供摆渡服务,师生志愿者引导往来车辆有序通行,学生家长在做好防护的情况下随同学生一起入校……

作为新冠病毒感染实施“乙类乙管”后的首个开学季,学校领导高度重视,提前安排部署,制定了春季开学和疫情防控工作方案,围绕学生返校安排、疫情防控工作、教育教学工作、校园安全工作、师生思想引导和心理疏导等方面从返校前、返校中、返校后几个维度进行了周密细致的安排。学生返校前,组织线上家访了解学生情况,全面摸排学生返校前7天健康状况,精准掌握学生健康信息。做好健康驿站建设和防疫物资准备,全面排查校园安全隐患,筑牢校园安全防线,为学生返校保驾护航。

新学期开启新征程,学校将继续做好开学后的教育教学、疫情防控、安全保障等各项工作,以“开学第一课”为重点,全覆盖、立体化精准开展思政教育系列活动,引导学生珍惜校园时光,踔厉奋发、勇毅前行,以更加饱满的精神风貌开启新学期、谱写新篇章。