我校开展党的二十大精神团学系统宣讲培训会
发布时间:2022/11/04 作者: 文/图 编辑:吴鉴  校对:林秀椿  点击数:

为充分发挥我校党的二十大精神团学系统宣讲团作用,切实提升宣讲工作效果,推进我校青年学子深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月3日下午,校党委副书记江潮炳为团学系统宣讲团成员做专题宣讲培训。

江潮炳指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。宣讲团成员要提高思想认识,深刻认识做好党的二十大精神宣讲工作的重要意义,坚决扛起责任、担起使命。他要求宣讲团成员要原原本本学习党的二十大精神及习近平总书记重要讲话精神,深刻体会党的二十大精神的重大政治意义和历史意义,深刻感悟蕴含的思想伟力和实践伟力,做到系统把握、融会贯通,不断提高自身政治能力、理论素养和宣讲本领。

他强调,宣讲团成员要紧紧围绕“五个牢牢把握”、“七个讲清楚”全面准确深入把党的二十大精神讲清楚、讲明白,帮助广大青年学子不断加深对党的二十大精神的理解和把握。要结合宁德作为习近平新时代中国特色社会主义思想孕育地和实践地的政治资源,结合习近平总书记六次到学校、两次来校给师生作形势政策报告的丰厚资源,结合闽东地方红色资源,紧密联系广大学生思想实际,采用青年学生喜闻乐见的方式,着力增强宣讲的说服力、亲和力和针对性、有效性,引导青年学子追寻领袖足迹、汲取信仰的力量,传承红色基因、赓续红色血脉,坚定不移听党话、跟党走。

据悉,我校团学系统宣讲团由“辅导员骨干宣讲团”“团学骨干宣讲团”两支队伍组成。接下来,“辅导员骨干宣讲团”和“团学骨干宣讲团”将跨学院,针对不同学科专业、不同学生群体特点,分层分类灵活采用小班化、分散式、沙龙式等方式深入学生开展宣讲,引导广大宁师学子切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,踔厉奋发,勇毅前行。