习近平新时代中国特色社会主义思想学习专栏
机关党委举办学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告会
发布时间:2017/11/24 作者: 文/图 编辑:吴鉴  校对:  点击数:

11月23日上午,机关党委学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告会在东侨校区行政楼三层报告厅举行,报告会由机关党委书记许敏雄主持。

许敏雄强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前压倒一切的首要政治任务。机关党委按照学校党委的部署要求,采用宣讲、专题辅导、讨论、观看视频和自学等多种形式,认真学习宣传贯彻党的十九大精神。各党支部也要按照学校党委的部署要求,采取多种形式,组织本党支部教职员工认真学习宣传贯彻党的十九大精神,把机关全体教职工的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚的到党的十九大确定的各项任务上来,立足岗位、立足本职工作,为学校的改革与发展贡献自己的一份力量。

我校宣传部部长、学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团团长赵公弼作了题为“深刻领会党的十九大精神”的专题辅导报告,机关教职员工近100人听取报告。赵公弼在报告中详细介绍了十九大的大会盛况、主要成果;深刻阐述了十九大的政治意义、理论意义、实践意义及世界意义;围绕把握五个“聚焦”、七个“讲清楚”、十个“深刻领会”、七个“新”全面系统地解读了党的十九大精神的丰富内涵和思想精髓;强调了学习宣传贯彻党的十九大精神的具体要求。

报告内容丰富、深入浅出,既有理论深度,又紧密联系实际,对于准确把握和深刻领会党的十九大精神具有重要的引导作用。

宣讲报告会现场

机关党委书记许敏雄主持部署机关党委学习宣传贯彻党的十九大精神

赵公弼作题为“深刻领会党的十九大精神”的专题辅导报告