习近平新时代中国特色社会主义思想学习专栏
我校召开学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团工作会议
发布时间:2017/11/23 作者: 文/图 编辑:吴鉴  校对:  点击数:

11月21日下午,我校在求知楼308召开学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团工作会议,研究拟定宣讲提纲,规划部署宣讲任务。宁德师范学院学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团和“我讲十九大”学生宣讲队全体成员参加会议。宣讲团团长、宣传部长赵公弼主持会议。

赵公弼传达了《中共宁德师范学院委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》以及《关于成立宁德师范学院学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团的通知》文件精神,传达了党委关于宣讲团在全校范围内开展党的十九大精神宣讲工作的要求。

他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后的重大政治任务。学校党委高度重视党的十九大精神宣讲工作,党的十九大后迅速成立教师宣讲团和学生宣讲队,并作出了全面部署。全体成员要切实增强做好党的十九大精神宣讲工作的责任感和使命感,推动党的十九大精神走进基层、走进师生。要紧紧围绕党的十九大的鲜明主题,习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,中国特色社会主义进入新时代的新要求,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家的战略安排,社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,坚定不移全面从严治党的重大部署等内容,结合学校各项事业发展的实际,进一步把广大师生的思想和行动统一到党的十九大精神上来。他强调,宣讲团成员要精心做好宣讲准备,准确把握宣讲口径,努力增强宣讲效果,确保高质量高水平完成宣讲任务。

宁德师范学院学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团由党委工作部门负责人、各二级学院党委书记以及相关专业教授组成,“我讲十九大”学生宣讲队由青年马克思主义培训班优秀学员和马克思主义学院思想政治教育专业的学生代表组成。会后,宣讲团和宣讲队成员将分赴各二级学院和师生团体,开展多形式、分层次、全覆盖的宣讲活动,进一步扩大党的十九大精神的影响力和覆盖面。

学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团工作会议现场