习近平新时代中国特色社会主义思想学习专栏
砥砺铸征程 筑梦新时代——宁德师院“理工杯”十九大知识竞赛
发布时间:2017/11/27 作者: 文/图 编辑:吴鉴  校对:  点击数:

为迅速掀起广大学生认真学习宣传贯彻“十九”大精神热潮,切实把全校师生思想和行动统一到党的十九大精神,把各方面力量凝聚到十九大决策部署上,在学校落地生根,形成生动实践,11月23日晚,由化学与材料学院、信息与机电工程学院及数理学院联合主办宁德师范学院“理工杯”十九大知识竞赛在校图书馆报告厅举行。竞赛由化学与材料学院团委学生会承办。

竞赛在三位同学诗朗诵《亲爱的党啊,伟大的母亲》中拉开帷幕。三个院共6支队伍从各学院的初选中脱颖而出,展开激烈角逐。竞赛分必答题、抢答题、风险题、加时赛以及观众互动五大形式。竞赛中,参赛选手聚精会神,反应迅捷,气氛紧张激烈,抢答过程,更是准确和速度的较量,场上比分相互攀升,精彩处掌声雷动,风险题环节更是步步惊心,在互动环节中,观众积极踊跃回答,把竞赛进一步推向高潮。经过激烈角逐,最终数理二队摘得桂冠,化材一队、工程二队数理一队、化材二队、工程一队分获二、三等奖。

赛后,秦杰情不自禁说道:“希望通过这次比赛,能带领更多的同学积极参与到学习十九大精神系列活动中来,切实把学习宣传贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处。”

诗朗诵《亲爱的党啊,伟大的母亲》

十九大知识竞赛