习近平新时代中国特色社会主义思想学习专栏
学习贯彻十九大精神 践行全民健身发展思路——阳光操场 喜迎省运 体育公益进校园活动
发布时间:2017/11/30 作者: 文/图 编辑:吴鉴  校对:  点击数:

11月28日下午,支部共建单位宁德师范学院体育学院学生党支部、宁德市新媒体网络传媒有限公司党支部,联合宁德新能源科技有限公司、ofo小黄车,组织20多名党员与入党积极分子志愿者到蕉城区第二实验学校开展阳光操场、喜迎省运、体育公益进校园活动。宁德师范学院体育学院党委书记郑敬容、宁德网总编辑、宁德市新媒体网络传媒有限公司支部书记吴道锷、体育学院学生支部书记李建良、新能源的陈伟、ofo小黄车的张德强、宁师院指导教师陈萍、张雅珍老师等参加了本次活动。

志愿者们骑着悬挂“党员志愿服务车”字样车牌的小黄车,从宁德师范学院东侨校区出发,至蕉城区第二实验学校。践行十九大精神,倡议绿色出行、低碳出行、文明出行的绿色发展方式和生活方式。

抵达后,蕉城区第二实验学校领导老师热情迎接,曹小玲副校长生动、精彩的介绍了蕉城区第二实验学校筹建、招生、发展的过程,并分享了二实验学校的教学、管理经验与取得地成绩。让大家印象深刻,曹副校长特别对宁师院体育学院同学们提出了希望,期望同学们在校期间能学好专业,各学校对优秀人才都是求贤若渴,国家的教育事业需要年轻一代快速成长起来。

座谈会上,各参与单位都对蕉城区第二实验学校教学与管理经验给予高度评价,并表示将进一步与第二实验学校探讨合作共建的意向。体育学院党委书记郑敬容在会上做了发言,高度评估此次活动的意义,表示与宁德网的支部共建活动要长期保持,拓展更多内容的合作与互动,活跃党日活动等党建工作;将与第二实验学校加强学生实习实践基地的建设;同时,对新能源与OFO小黄车对本次活动的支持,表示感谢。

座谈结束后,宁师院志愿者参与组织一个班级开展主题体育课,其他志愿者也共同参加了生动活泼的趣味性体育游戏。

10月18日十九大开幕式上,习近平总书记在报告中指出要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。福建省第十六届运动会将于2018年10月在宁德举办,作为我市有史以来承办的最大规模综合类体育赛事,受到了全市社会各界的广泛关注和欢迎。在喜迎省运会之期,我校联合媒体、企业,以党支部结对共建的方式开展了一次体育公益活动,共同践行十九大关于全民健身方面的发展思想,进一步营造了宁德全民参与、喜迎省运会的热烈氛围。

绿色出行、低碳出行、文明出行

主题体育课