网站首页   /   科学研究   /   科研动态   /   正文
省教育厅科技处郑邦华处长一行莅临我校调研
发布时间:2020/09/11 作者: 文/图 编辑:吴珊  校对:  点击数:

2020年9月10日,福建省教育厅科技处处长郑邦华处长一行到我校,就我校近年来平台、团队建设、科技项目建设等情况进行专项调研与指导。本次调研采用实验室现场考察、座谈交流相结合的形式。

郑邦华处长一行首先深入现场,重点实地走访了我校特色生物化工材料重点实验室、绿色能源与环境催化福建省高校重点实验室、宁德师范学院毒物化学重点实验室、福建省特色药用植物工程技术研究中心、海西海洋特色生物种质资源及生物制品开发公共服务平台、机械类实验室等科技创新平台。重点调研了各平台的整体规划、科研现状、发展前景等方面内容。颜桂炀副校长、张光英处长及相关平台负责人陪同调研。

下午,平台、团队、科技项目建设工作座谈会在行政楼一楼会议室召开。魏远竹校长出席座谈会。科研处各科室负责人、学校主要平台、团队负责人参会。座谈会上,魏远竹校长首先对省教育厅郑处长一行的到访表示欢迎,并从学科建设、科研情况、人才培养等方面给大家介绍了我校近几年的发展情况。张光英处长针对我校的科研情况,尤其是科技项目申报、平台、团队建设、成果转化等情况逐一进行了汇报。随后,主要平台负责人分别从平台建设、管理,研究方向、经费情况、人员状况、研发场地、仪器设备配备、在研项目及产出成果等情况一一进行汇报,并深入分析、汇报了各平台建设的侧重点、存在的困难、问题和改进提高的措施建议等。在听取大家的汇报后,郑邦华处长首先肯定了我校近年来科研工作取得的成绩,对各平台提出的具有共性的问题进行了回应,并对我校科研平台建设工作提出了指导性意见和建议。