网站首页   /   科学研究   /   科研动态   /   正文
我校召开申报硕士学位授予权单位和硕士点工作反馈会
发布时间:2020/08/11 作者: 文/图 编辑:吴珊  校对:  点击数:

8月10日下午,我校召开申报硕士学位授予权单位和硕士点工作反馈会。校长魏远竹出席会议,相关二级学院党委书记和院长、相关部门负责人参加会议,会议由科研处处长张光英主持。

魏远竹校长要求各相关二级学院、部门要围绕硕士学位授予权单位和硕士点申报工作这条主线,统筹资源,凝练特色,精心准备申报各项工作。一要提高认识,深刻理解硕士学位对学校发展的重要意义,要凝聚共识明确工作方向,在申报材料中落实具体责任。二要统一思想,加强组织领导,进一步明确工作职责,按任务分工要求把申报工作落实到位。三要坚持问题导向,根据学校资源,认真对标对表,细化目标责任,在开展申报工作过程中坚定信心,把申报硕士学位工作落实落细。四要加强分工协作,强化沟通配合,各相关二级学院、部门要形成联动机制,要心相聚、力相合,增强整体合力,按时间节点完成申报各项工作。

会上,张光英处长解读了《申请新增硕士学位授予单位简况表》、《申请硕士专业学位授权点简况表》、《新增硕士学位授予权单位申请报告》等材料的填报要求;数理学院、生命科学学院、化学与材料学院、语言与文化学院等二级学院就申请硕士点材料填报进度及存在的问题进行了汇报;党政办、人事处、发规处、学工处、教务处、财务处、团委、信实中心、图书馆等部门负责人汇报了本部门工作进展。