网站首页   /   学校概况   /   领导关怀   /   正文
领导关怀
省教育厅专家组来校考察论证省高校重点实验室项目
发布时间:2017/10/24 作者: 文/图 编辑:林秀椿  校对:  点击数:

10月20日下午,信息与机电工程学院在求是楼A408会议室召开了福建省教育厅重点实验室论证会议,专家组由省教育厅科技处科长刘心悦、福建师范大学数学与信息学院郭躬德院长、厦门大学信息科学与技术学院邱仲潘教授、福建师范大学数学与信息学院软件系肖如良主任、闽南师范大学数学与统计学院林梦蕾院长、福建智游信息科技有限公司副总经理唐学兵组成,省教育厅科技处科长刘心悦担任专家组组长。我校谢向东副校长、科研处处长及我院部分专业教师应邀参加会议。

会上,谢向东副校长致辞表达了我校对信息与机电工程学院此次申报项目的高度重视,并予以大力支持。张廷政院长向与会专家汇报“智能生态旅游与休闲农业福建省高校重点实验室”项目的相关内容,随后专家组实地考察我院计算机系现有的单片机与嵌入式系统实验室、物联网工程实验室、生理讯息科学实训室等实验室。专家组经过认真的审查、研究和讨论,一致通过对该项目的论证,认为信息与机电工程学院计算机系拥有良好的基础来承担此次申报项目的建设工作。

与会专家就申报内容从实际操作,长期效益,可扩展性等方面,各抒己见。专家组认为“智能生态旅游与休闲农业福建省高校重点实验室”项目应密切与地方政府和企业的联系,强强联手打造特色农业旅游经济圈;纵向完善在校人才培养方案,活用、巧用资源,发挥宁德的地理优势和校内的师资特点,进一步加强与台湾的交流合作;同时需更加注重项目的实际应用,通过切实有效的手段丰富项目相关案例,因地制宜,革故鼎新,将新科技产业与传统行业相结合,争取把重点实验室建设成富有闽东特色的高层次创新人才基地。

会后,张廷政院长表示不仅要在实验室的硬件设备上加大投入,更要注重培养高素质、高技能的合格人才,二者相辅相成,互相促进,也是为实验室做出高质量的成果而服务。重点实验室的建设始终坚持以物联网技术为基石,并拓展到休闲农业、生态旅游等多个领域,为建设闽东经济发展新道路提供可靠的后盾,输送高水平人才。

省高校重点实验室论证会

谢向东副校长致辞