网站首页   /   学校概况   /   院部动态   /   正文
院部动态
“倾听党史回响 严守党规党纪”新能源与材料学院第二届党史知识竞赛成功举办
发布时间:2024/04/29 作者:新能源与材料学院 文/图 编辑:关红辉  校对:林秀椿  点击数:

为推动党史学习教育常态化长效化,激发全院师生学习党史、传承红色基因的热情,进一步增强纪律意识,深入推进党纪学习教育,4月27日晚,新能源与材料学院党委、校纪委纪检监察室在图书馆报告厅联合举办“倾听党史回响,严守党规党纪”新能源与材料学院第二届党史知识竞赛决赛。

经过前期的初赛、复赛,共有六支队伍进入决赛。决赛设置了个人问答题、小组必答题、抢答题、风险题四个环节,覆盖了中国共产党史、党规党纪、新中国史、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,旨在全面考察参赛选手的理论知识储备和现场应变能力。经过各环节激烈的比拼,最终“积极入党队”脱颖而出荣获一等奖,“山河无恙队”和“星火燎原队”荣获二等奖,“社会主义就是'队'”、“红旗领航队”和“跟党走就'队'”荣获三等奖。

在紧张比赛之余,新能源与材料学院青年学子给大家带来了朗诵节目《青春中国》,展现出青春的活力和激情,传达出对国家的深深敬意和自豪感。同时,设置了观众互动环节,同学们在踊跃参与中收获了知识和精美礼品。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书,纪律严明是中国共产党的光荣传统和独特优势。在“五四”青年节即将来临之际,通过开展本次党史知识竞赛,加深了广大青年对党史、党规党纪的理解和认识。同时,有助于推进青年学子做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,牢固树立纪律规矩意识,让青春在全面建设社会主义现代化强国的火热实践中绽放出绚丽之花。