网站首页   /   学校概况   /   院部动态   /   正文
我校联合宁德市市场监管局开展“知识产权宣传日”活动
发布时间:2024/04/26 作者:科研处 文/图 编辑:关红辉  校对:林秀椿  点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示论述,落实教育部、科技部、国家知识产权局关于提升专利质量、促进转化运用的决策部署,进一步推动落实我校存量专利盘活工作,增强学校师生尊重和保护知识产权的意识,4月26日,我校科研处、知识产权工作站联合宁德市市场监督管理局举办了以“知识产权转化运用促进高质量发展”为主题的“世界知识产权日”宣传活动。副校长颜桂炀莅临活动现场。

本次活动通过设立专题宣传展板、发放宣传资料、现场咨询、政策解读以及通过LED屏滚动播放展示知识产权相关知识等方式,围绕知识产权是什么、如何利用知识产权法律法规保护创新成果、专利申请基本流程、专利价值如何实现、专利侵权纠纷行政裁决等内容向过往师生进行了宣传。活动现场,气氛热烈,不少师生驻足观看,了解、咨询有关知识产权知识。

近年来我校在知识产权工作方面不断突破和发展,2021年依托校图书馆获批宁德市知识产权工作站,知识产权创造、保护、运用、管理和服务全链条的信息公共服务能力不断增强。据悉,2024年知识产权宣传周形式丰富,包括现场宣传、知识产权转化许可讲座、知识竞赛等系列活动,旨在帮助师生了解并具备知识产权相关知识,促进我校科技成果转移转化,进一步提升学校协同创新能力。