网站首页   /   学校概况   /   院部动态   /   正文
院部动态
生命科学学院师生参加“书香伴我行,悦读新福建”植物科普研学活动
发布时间:2022/09/20 作者: 文/图 编辑:关红辉  校对:  点击数:

9月17日,我校植物标本馆志愿者与新华书店志愿者在宁德市南岸公园开展“书香伴我行,悦读新福建”公益研学活动。

活动开始,生命科学学院植物学教师刘凯良沿南岸公园的主线路为2022年“新华小作家”“新华小朗读者”研习营的小朋友们介绍植物的特征,吸引孩子的注意力,激发孩子们的求知欲。孩子们在他带领下,学会用自己的独特方式探索大自然,如采摘自己喜欢的花朵和叶子,用手揉芒果叶,掰开香樟树的果实闻气味分辨树种等。孩子们在学习知识的同时,用自己独特的视角去了解、探索生命与大自然。活动末尾,孩子们在凉亭中与志愿者一同制作叶片标本、叶片书签。

此次活动不仅让孩子们走进并了解大自然、增长知识、树立保护环境的意识,也让更多人看到我校大学生志愿者的风采,是生命科学学院通过科普志愿服务践行实践育人的具体举措。