网站首页   /   学校概况   /   院部动态   /   正文
我校学生组队参与2022年宁德市公安信息网络攻防演练
发布时间:2022/08/09 作者: 文/图 编辑:吴鉴  校对:  点击数:

7月31日至8月3日,我校信息与机电工程学院李炜杰、郭伟鹏、许顺发等三名学生组成攻击队参与“2022年宁德市公安信息网络攻防演练”。

本次攻防演练活动采取模拟黑客攻击手段,攻击目标单位涉及宁德全市公安信息网络业务系统以攻击目标,在为期五天的激烈角逐下,我校三名攻击队与宁德公安攻击队以及深信服、迪普、优炫、烽火等多家社会化攻击队伍一起参与攻防竞赛,在竞赛演练中彼此促进,取长补短,共同提升攻防能力。

期间,在宁德市公安局科通处副处长刘天哲和北信源安全公司技术导师现场指导下,我校攻击队越战越勇,拿下多个系统权限,最终取得了优异的成绩。

此次攻防演练活动是2022年我校与宁德市公安局签订战略合作协议以来首次合作,推动建立完善网络安全常备军培训、实战和成长跟踪机制,为院校直接对接校外单位,精准了解网络安全工作用人需求提供契机,为学校培养面向企业就业市场的实践型网络安全人才指明方向。

我校将继续深化政行校企合作,努力培养面向实战的高素质应用型网络空间安全人才,为维护国家“第五疆域”安全、建设网络强国贡献力量。