网站首页   /   学校概况   /   院部动态   /   正文
巾帼心向党 奋斗新征程 校工会开展“三八节”系列活动
发布时间:2021/03/30 作者:校工会 文/图 编辑:吴鉴  校对:陈丹丹  点击数:

在中国共产党成立100周年和第110个国际妇女节到来之际,为丰富女教职工业余文化生活,营造健康和谐向上的节日氛围,3月8日至28日校工会组织开展了蛋糕裱花DIY、观影、健步走、送教下乡、主题讲座,走进养老院送温暖联欢会等系列活动,进一步激发女教职工们爱岗敬业、积极奋进的工作热情,以更加饱满的精神状态积极投身到工作中去。

3月8日,举办蛋糕裱花DIY活动。女教职工们亲自动手参与蛋糕制作,横切烤好的圆形戚风蛋糕胚,装饰鲜奶油,在蛋糕顶部均匀摆放各种新鲜水果,做出自己喜欢的多变造型。经过大家的创意设计和制作,30个妙趣横生,美观、美味的蛋糕成品陆续呈现在大家的面前。

当晚,组织女教职工们观看最近热映的亲情类喜剧片《你好,李焕英》,电影讲述女演员贾晓玲在经历“子欲养而亲不待”的悲痛后,穿越时空回到过去,触摸年轻的父母和他们的梦想的故事。影片让在场观众深受感动。

3月19日下午,开展校园环湖健步走活动。近120位教职工和离退休教职工沿着求索西路行至湖滨路环湖,从图书馆经体育馆至求是楼,一路上教职工有说有笑,一边欣赏校园美景,一边畅谈学校新发展新变化,享受自然,享受生活。

3月20日,校工会、女工委与后山夜校联合举办“把爱带回家”公益送教下乡活动,特邀“女童保护”公益项目福建团队讲师金红映为后山夜校学生和家长开设“儿童防性侵”专题讲座,共同呵护未成年健康成长,让孩子们了解到基本的性别常识,学会爱护和尊重自己的身体,进一步增强自我保护的能力,为孩子们搭建一道安全防护墙。

3月25日,邀请医学院冯桂玲博士为学校女教职工、女学生开设《现代女性中医调养常识》专题讲座。她从女性生活状态、生理特点及情绪变化等方面进行逐一讲解。大家纷纷表示,这场讲座既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性,增强了自我保健意识。

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老传统美德,3月28日,校工会组织50多名师生志愿者,走进金泰园老年公寓养老院,开展“关爱老人、温暖社会”巾帼志愿服务下基层送温暖联欢会,为3月过生日的老人举办集体庆生,送去爱的祝福。志愿者为老人表演器乐弹唱《越人歌》,独唱《最美不过夕阳红》舞蹈《红枣树》,口琴合奏《离家五百里》,诵读《相信》,合唱《春暖花开》《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》等节目,演出歌舞相伴、精彩纷呈。动听的音乐、欢快的舞蹈,给老人们的生活增添了欢乐。