网站首页   /   学术交流   /   正文
我校召开2022年度科研工作会议
发布时间:2022/03/04 作者: 文/图 编辑:吴珊  校对:  点击数:

为贯彻落实学校第二次党代会关于“增强科研贡献力”的决策部署,进一步推进全校科研工作扎实开展,3月2日,我校在行政楼一楼会议室召开2022年度科研工作会议,全面总结回顾2021年科研工作情况,研究探讨2022年科研工作思路。各二级学院院长、科研秘书,附属市医院院长、科教科秘书以及科研处全体人员参加会议,科研处副处长杨克润主持会议。

会上,科研处处长张光英通报了2021年全校科研工作情况及2022年科研工作计划。各二级学院及附属医院院长分别围绕“硕士点及学科建设发展情况、科研经费完成情况及推进计划、国家基金及省部级纵向科研项目立项情况及申报推进计划、科研平台立项建设发展情况及申报推进计划、科技成果转移转化、横向项目立项发展、科研服务地方情况及推进工作计划、支持学校学报工作情况”等方面进行了交流发言。科研处相关科室就最新修订的纵向项目管理办法、横向项目管理办法、平台建设管理办法进行了详细的解读。

与会人员进行了互动交流。

会议指出,2022年是实施 “十四五”规划的启动之年,也是贯彻落实“提高效率、提升效能、提增效益”的行动年,全校科研工作要聚焦重点、精准发力、提质增效。一是贯彻落实要“快”。要围绕学校制定的科研工作相关计划,结合各二级学院实际,加快谋划工作思路,研究落实具体举措。二是开展方式要“优”。要聚焦项目、平台、成果转化、服务地方等,积极开展有组织的科研;要围绕硕士学位点建设各项指标,明路径、强弱项、补短板,切实达到授予单位立项条件。三是工作成效要“实”。科研工作面宽线长,要大力弘扬“滴水穿石”“久久为功”的科研精神,一步一个脚印扎实提升学校科研水平,为学校高质量发展提供支撑。