网站首页   /   学术交流   /   正文
我校组织召开新一轮硕士学位授予单位培育项目申报工作协调会
发布时间:2021/09/30 作者: 文/图 编辑:吴珊  校对:  点击数:

9月29日下午,我校组织织召开新一轮硕士学位授予单位培育项目申报工作协调会,颜桂炀副校长出席会议,相关职能部门负责人、培育学位点所在二级学院院长参加会议,科研处处长张光英主持会议。

颜桂炀指出,新一轮硕士学位授予单位培育项目申报工作任务艰巨,相关部门、学院要凝心聚力,紧盯硕士学位授予单位建设工作目标,做好新一轮硕士学位授予培育项目申报工作。他强调,一是要高度重视,深刻认识硕士学位授予培育工作的重要意义,围绕宁德地方经济社会发展需求,立足学校发展实际,把申报工作落实到位;二是要加强沟通协调,进一步解放思想,积极主动作为,形成联动机制,形成工作合力;三是要突出优势特色,充分挖掘培育学位点的优势特色,进一步凝炼学科方向,以更加坚定的信心保质保量完成申报工作,为硕士学位授予单位建设工作打下坚实基础。

会上,张光英解读了省学位办关于开展新一轮硕士学位授予单位培育项目申报工作的通知文件精神,并分解了新一轮硕士学位授予单位培育项目申报工作任务。相关职能部门、培育学位点所在二级学院表示将按学校部署,做好新一轮硕士学位授予单位培育项目申报工作。