网站首页   /   学术交流   /   正文
我校召开硕士学位点建设阶段工作第二次推进会
发布时间:2021/07/07 作者: 文/图 编辑:吴珊  校对:  点击数:

7月6日上午,我校召开硕士学位点建设阶段工作第二次推进会。校长魏远竹、副校长颜桂炀出席会议并讲话。教育与艺术学院、数理学院、生命科学学院、化学与材料学院、语言与文化学院、学院等相关二级学院院长和负责硕士学位点建设的工作人员人事处、发规处、教务处、财务处资后处、信实中心、图书馆等相关部门负责人参加会议。科研处处长张光英主持会议。

魏远竹指出,要深入贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,认真贯彻党的教育方针,从学校更高质量发展的角度出发,以更高的视野、更宽的胸怀开好局、迈好步,扎实做好硕士学位点建设工作。魏远竹就硕士学位点建设阶段工作提出三点要求:一是要加强沟通,确保工作有序推进。在对标对表认真梳理的基础上,聚焦工作重点,相互配合、主动作为,明确阶段工作目标,落实阶段工作责任,站在讲大局、顾大局的高度上推进硕士学位点建设工作。二是要凝心聚力,聚焦问题突出亮点。坚持问题导向,聚焦硕士学位点建设工作问题求突破,凝心聚力抓落实,集中精力抓关键,持续发力抓亮点,切实把硕士学位点建设工作落实落细落到位。三是要坚定信心,攻坚克难砥砺奋进。紧盯硕士学位点目标不放松,努力化解存在的问题,在实干中破解难题,在实干中把握机遇,在实干在务求实效。

颜桂炀要求各单位、各部门要聚焦难点,补齐短板,强化优势,促进提升。要进一步加强交流互动,整合资源,调动工作积极性,认真落实工作任务。要进一步明确目标责任,狠抓落实,形成机制,聚焦关键,务求实效。要进一步凝练方向,突出优势,对于存在的问题要精准把脉、精准施策、精准发力,确保各项阶段工作落实到位。

会上,张光英汇报了现阶段我校硕士学位点建设工作基本情况;教育与艺术学院、数理学院、生命科学学院、化学与材料学院、语言与文化学院、学院等二级学院院长汇报本学院硕士学位点建设阶段工作情况和存在的问题人事处、发规处、教务处、财务处资后处、信实中心、图书馆等相关部门负责人结合部门职能,汇报了相关硕士学位建设工作情况。