网站首页   /   学术交流   /   正文
化学与材料学院举办“科研沙龙”学术报告
发布时间:2018/01/04 作者: 文/图 编辑:吴鉴  校对:  点击数:

2018年1月2日,新年工作日的第一天,化学与材料学院在院会议室开展了17-18学年第一学期的第三场“科研沙龙”活动。我院林辉博士为活动做了题为“竹纤维制备关键技术及功能化应用”的学术报告。报告由应少明院长主持,我院全体教师参加了此次活动。

林辉博士结合自己博士期间所进行的科研工作,介绍了博士课题组有关“竹纤维制备和产业化”的研究成果,以及所申报科研奖项的具体内容,并与教师们分享了申报科研奖项的心得体会。报告结束后,大家就各自感兴趣的问题与林辉博士做了交流与探讨。报告内容丰富,极具新颖性和启发性。整个“科研沙龙”活动现场气氛活跃,呈现出良好的学术氛围。

科研沙龙是教师学术交流和思想碰撞的平台,也是教师展示科研成果的舞台,化学与材料学院每学年定期开展“科研沙龙”活动。