网站首页   /   学术交流   /   正文
学术交流
中科院“百人计划”引进人才、中国科学院水生所藻类研究中心主任李仁辉研究员应邀到生命科学学院讲学
发布时间:2018/03/07 作者: 文/图 编辑:吴鉴  校对:  点击数:

2018年3月5日,生命科学学院邀请中科院“百人计划”引进人才、中国科学院水生生物研究所藻类研究中心主任李仁辉研究员到生命科学学院讲学。

李仁辉研究员在生命科学学院海洋公共服务平台负责人带领下参观了海洋公共服务平台,还与生命科学学院刘伟院长、海洋公共服务平台负责人、实验中心主任等就人才培养、国家基金申报等进行了座谈交流,对生命科学学院的学科专业建设、人才培养和科研项目申报等方面提出了许多建设性的意见和建议。

随后,李仁辉研究员在求实楼CC201为全校师生开展《蓝藻、蓝藻水华及蓝藻毒素》的学术讲座。

讲座上李仁辉研究员首先从定位和战略目标、科研队伍、研究生的基本情况等方面介绍了历史悠久,人才辈出的中国科学院水生生物研究所;接着他讲述了蓝藻、蓝藻水华及蓝藻毒素的有关知识,他还提到蓝藻的特征、蓝藻毒素种类及其基本特征、蓝藻水华的去除方法、藻类的检测等,使同学们对蓝藻的认知更加深刻具体。

最后,李仁辉研究员与大三同学们相互交流生物学科的考研事项以及蓝藻的发展现状,使同学们不仅了解到有关考研资讯,还对蓝藻水华有了更深层次的了解,对同学们今后的学习、生活有更好的帮助。

参观海洋公共服务平台

开展学术报告会