网站首页   /   学术交流   /   正文
林跃鑫教授莅临化学与材料学院交流讲学
发布时间:2018/04/13 作者: 文/图 编辑:林秀椿  校对:  点击数:

2018年4月7日,宁德师范学院原校长林跃鑫教授受邀莅临化学与材料学院交流讲学,并为学院师生做了题为“碳水化合物经济——工业生物技术与新能源新材料”的学术讲座。交流会由副院长应少明主持,部分在校师生参加了此次活动。活动期间,应少明副院长为林跃鑫教授颁发了“福建省特色生物化工材料重点实验室顾问”聘书。

本次学术讲座为我校教学质量月“教授讲坛”系列活动之一。林跃鑫教授结合自己的科研成果,向师生们介绍了有关工业生物技术的发展历史及其在新能源、新材料等领域的应用,与师生们分享了科研工作的心得体会,并为化学与材料学院“福建省特色生物化工材料重点实验室”的建设和发展提出了宝贵的建议。

本次交流讲学活动内容丰富精彩,极具新颖性和启发性。交流会现场气氛活跃,呈现出良好的学术氛围。

敦聘仪式