网站首页   /   通知公告   /   正文
关于认真做好防寒防冻工作的紧急通知
发布时间:2016/01/22 作者: 文/图 编辑:  校对:  点击数:

各系各部门:

根据气象部门预测,受强冷空气影响,1月22日起我气温将明显下降,全市将出现寒潮天气。22日傍晚-23日,山区县的部分乡镇有小雪或雨夹雪,局部有大雪,并可能出现积雪和道路结冰。24日-25日全市大部有结冰。为切实加强学校安全工作,维护广大师生生命和校园财产安全,现就有关事项紧急通知如下:

一要落实重点部位防患。要组织力量,对学校校舍和教学设施进行一次全面检查,重点落实平房屋面、厕所、围墙等危险点的安全监测,杜绝安全隐患。

二要抓好留校生管理。要认真做好假期留校生的生活和安全保障。做好学校供水、供电等设备设施的检查、维护,一旦发生险情要及时抓紧抢修,防止出现大面积、长时间的停供现象。同时,学校食堂要切实保障留校生在天寒地冻的天气下有热饭热菜的供应。要严格落实安全保卫值班、巡查等日常管理制度。要加强宿舍用火、用电管理,防止火灾事故发生。

三要确保信息畅通。各系各部门要进一步加强值班工作,落实值班和领导带班制度,准确、及时收集和报告有关信息,认真履行职责,一旦出现险情灾情,要立即启动应急预案并组织做好救灾工作,并按规定做好信息报送。

党政办

2016年1月22日