网站首页   /   通知公告   /   正文
2016年新春贺词
发布时间:2016/02/07 作者: 文/图 编辑:  校对:  点击数:

老师们,同学们,校友们,朋友们:

喜衔硕果玉羊远,大展宏图金猴临。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表校党委、校行政,向全体师生员工、离退休老同志和广大校友,向关心支持宁德师范学院发展的各界朋友,致以最诚挚的感谢和最热烈的新春问候和美好祝愿!

特色发展千帆竞,和谐学院硕果丰。刚刚过去的一年,是我校励精图治、开拓创新的一年,也是我校满载收获、令人振奋的一年。这一年,学校开展了“三严三实”专题教育活动,进一步深化教育教学改革,坚定不移走以提升质量为核心的内涵式发展道路,各项事业取得了长足发展。学校荣获第十二届福建省文明单位称号,公布实施了学校章程,成立了智能制造学院和创新创业学院,国家级创新平台和省级重点实验室建设有了新的突破,国家级科研项目有明显增加,成功举办了第一届专利成果推介会,学生参与各类省级以上竞赛频频获奖,毕业生就业率再创新高,文化传承和服务社会能力明显增强……。这些成绩的取得,是广大师生员工共同努力的结果,也是社会各界、广大校友和离退休老同志关心支持的结果,在此表示衷心的感谢!

玉羊踏雪载誉去,金猴腾云踏春来。2016年是 “十三五”规划的开局之年,也全面深化综合改革的关键之年。新的一年开启新的希望,新的历程承载新的梦想。我们要以深入学习贯彻党的十八大、十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神为主线,秉承“使命、责任、追求”的校训精神,坚持“为学生成长服务,为地方发展服务”的办学宗旨,严实精细抓管理,狠下功夫抓落实,凝神聚力提质量,全心聚智谋发展,全面推进学校科学发展、全面推进学校综合改革,全面推进依法治校,全面推进从严治党,使学校的改革再出新举措、管理再上新水平、质量再上新台阶、发展再添新亮点。

最后,衷心祝愿各位新春快乐,身体健康,阖家幸福!共同祝愿宁德师院的明天更加美好!

江小源 林跃鑫

2016年2月7日