我校举办“中国共产党人的家风”档案展
发布时间:2023/11/27 作者:卓晓霞 文/图 编辑:吴鉴  校对:  点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,推进党风廉政建设,传承弘扬中华优秀传统文化、革命文化,11月27日,我校在图书馆举办“中国共产党人的家风”档案展。校党委副书记江潮炳,纪委书记、监察专员苏天恩,宁德市档案局局长、档案馆馆长郑伟,以及师生代表参观了档案展。

本次活动由国家档案局、中央档案馆、上海市档案局(馆)主办,宁德市档案局、宁德市档案馆和我校宣传部、纪检监察室、图书馆联合承办。档案展以史料、图文等形式,通过“老一辈革命家的家风”“革命先烈的家风”“新中国成立以来优秀共产党员的家风”三个版块,以不同历史时期的优秀共产党人,特别是老一辈革命家的家风故事为主线,立体生动地呈现了一代又一代中国共产党人以德传家、以学兴家、以俭持家、以严治家、以廉守家的优良家风,突出体现了共产党人在理想信念、宗旨意识、廉洁自律等方面的先进性,诠释了中国共产党人的革命信仰与道德风貌。

一封封亲笔书写的家书,吸引师生们驻足观看,透过饱含深情的文字,这些优秀共产党人的光辉形象也更加立体丰满起来,师生们深刻感悟中国共产党人的革命信仰与道德风貌,纷纷表示要更加自觉将家风建设摆在重要位置,养成廉洁自律、修身齐家的良好风尚,弘扬践行社会主义核心价值观。