我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会
发布时间:2023/06/15 作者: 文/图 编辑:卓晓霞  校对:  点击数:

6月14日,我校在第二会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会,传达学习习近平总书记关于主题教育的重要讲话重要指示批示精神和省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会精神,总结我校主题教育开展过程中的特色亮点、分析研判存在问题,并就下一步如何推进落实进行部署安排。全体校领导出席会议,各部门负责人、各二级党委书记参加会议。校党委书记、党委主题教育领导小组组长夏良玉主持会议。

会议强调,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是当前学校的头等政治大事,要对标对表认真抓好贯彻落实,推动主题教育走深走实。一是理论学习要在入脑入心、真信笃行上下功夫。在前期学习基础上,进一步在读原著、学原文、悟原理上下苦功夫,持续部署、及时跟进,既增强学习的全面性、系统性,又增强学习的针对性,持续推动理论学习升温、加热。二是调查研究要在摸清实情、拿出真招上下功夫。要坚持问题导向,形成高质量调研报告,要牢固树立研以致用的理念,建立调研成果转化评价机制,要多搞一些解剖式调研,抓住典型案例进行复盘剖析。三是检视整改要在动真碰硬、真查实改上下功夫。要大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,及时召开检视整改推进会,对列出的问题清单要加快推进整改。四要在推动学校事业发展上下功夫。把主题教育同中心工作相结合,深刻把握党的二十大报告关于教育、科技、人才一体部署的重要要求,明确建设一流应用型本科高校的目标任务,牢牢把握正确办学方向,落实立德树人根本任务,把握好“四个服务”的职责使命,加快推动学校高质量发展。五要抓好建章立制。坚持“当下改”与“长久立”相结合,建立巩固深化主题教育成果的长效机制,健全学习贯彻党的创新理论的制度机制,确保常态长效。六要强化督促指导。督导工作要坚持严督实导、以导带督,加强政策指导,督促纠正问题,既推动落实责任,又帮助解决问题,做到同题共答。七要加强舆论引导。运用多种平台、载体,及时凝练、总结宣传主题教育的特色亮点,好经验、好做法和干部、师生党员的收获体会,大力选树先进典型,使干部和师生党员从身边榜样中受到教育、汲取力量,营造良好舆论氛围。

会议要求,各二级党委要加强组织领导,强化政治担当,压紧压实责任,精心谋划推进,确保主题教育各项工作落细落实落到位。