张永宁市长一行莅校参加“送岗留才进校园”活动并调研高校毕业生就业创业工作
发布时间:2023/06/09 作者: 文/图 编辑:关红辉  校对:  点击数:

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,全面落实教育部“百日冲刺”促就业行动和省委、省政府工作要求,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业,6月8日上午,市长张永宁莅临我校参加“送岗留才进校园”活动,调研在宁高校毕业生就业创业工作。副市长包江苏,我校党委书记夏良玉、校长魏远竹,宁德职业技术学院校长陈群,市政府秘书长、副秘书长、人社局、教育局、团市委主要负责人参加相关活动。

张永宁深入招聘会现场,与毕业生、招聘单位代表和人社局负责人深入交谈,详细了解毕业生关注的就业问题、企业需求情况和人力资源服务机构在引才服务等方面的工作。他鼓励毕业生多关注宁德发展、参与宁德建设,宁德将为高校毕业生提供更多更加优惠的就业创业支持政策。本次招聘会参会企事业单位75家,国企、事业单位占据52%,包括上海汽车集团股份有限公司乘用车福建分公司、宁德时代新能源科技股份有限公司、青拓集团有限公司等宁德知名企业参会招聘,为毕业生提供就业岗位936个,吸引了700余名毕业生前来应聘,有达成初步就业意向137人 。

座谈会上,张永宁代表市委、市政府向关注、关心、支持就业工作的各方表示感谢,向广大毕业生送上诚挚的祝福,与参会人员一起重温了习近平总书记在宁德工作期间对闽东大学生的寄语,学习了习近平总书记关心重视高校毕业生就业创业工作的重要指示批示精神。他指出,近年来,宁德经济社会步入了快速发展的“黄金时期”,主导产业迅猛崛起,综合实力不断跃升晋位,就业创业舞台更加广阔。宁德是一座新兴的滨海城市,坐拥好山好水好风光,各地各有关部门要加大城市宣传力度,大力推介宁德,吸引更多年轻人主动留宁、来宁就业创业,与宁德共成长。同时,要坚持系统思维、综合施策,站在人力资源综合开发利用的高度,整体谋划和推动全市高校毕业生就业创业工作,进一步完善就业服务保障体系,解决好毕业生住房困难、通勤不便、求职心理压力大等问题,用心用情为广大高校毕业生搭建起就业好平台、创业大舞台。

夏良玉介绍了我校2023届毕业生就业基本情况,汇报了近期就业工作推进情况,分析了当前就业工作的难点和问题,并提出下一步工作措施和意见建议。他表示,学校将进一步提高政治站位,切实增强抓好毕业生就业创业工作的思想自觉和行动自觉;进一步压实主体责任,全力构建上下贯通的毕业生就业工作体系;进一步细化工作措施,扎实推进毕业生更加充分更加高质量就业。

市人社局汇报了今年全市高校毕业生就业创业工作情况,相关企业代表、学生代表介绍招聘就业中存在的困难、问题和意见、建议,宁德职业技术学院领导及市直相关部门负责人汇报了围绕应届毕业生就业所采取的措施和建议。