魏远竹校长带队开展产教融合调查研究
发布时间:2023/05/25 作者: 文/图 编辑:关红辉  校对:  点击数:

为切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,将调查研究工作引向深入,根据党委统一安排部署,魏远竹校长带队深入相关二级学院、产业学院和实验室等一线,针对我校产教融合工作状况开展调查研究。

5月24日至25日,调研组一行先后深入省动力电池材料研发协同创新中心、省冶金新材料行业技术开发基地、省产学研合作示范基地、金属材料热处理实验室、金相实验室、循环水实验室、海西海洋特色生物种质资源及生物制品开发公共服务平台、宁德市茶叶审评中心和福建省特色药用植物工程技术研究中心等开展现场走访,现场查看相关基地、平台的运行情况,与一线教师、实验员进行面对面交流。

现场走访后,调研组一行先后与化学与材料学院、生命科学学院部分班子成员、一线教师和实验员等教师代表进行座谈交流,与会同志围绕人才培养、教学科研、学科专业建设等方面畅所欲言,出谋划策。调研组还面向专任教师、实验员、学院领导班子开展线上问卷调查,收集相关意见、建议。

党政办、发规处、教务处、科研处等部门相关人员参与了调研活动。