陈旺玉副校长带队深入基层开展调查研究
发布时间:2023/05/15 作者: 文/图 编辑:关红辉  校对:  点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,将调查研究工作引向深入,根据党委统一安排部署,陈旺玉副校长带队深入宁德市蕉城区、福鼎市、柘荣县等县市区乡镇卫生院、村卫生所,针对农村医疗卫生队伍建设现状开展系列调研活动。

5月9日,陈旺玉一行前往蕉城区九都镇赖岭村卫生所,了解偏远乡村卫生所的建设、运营情况;前往九仙村调查新农村医疗卫生队伍建设情况;在九都镇卫生院考察近中心城区地的医疗卫生人才现状。

5月11日,陈旺玉一行前往福鼎市沙埕镇卫生院、川石村卫生所,通过走访、座谈、访谈等方式,开展对沿海半岛地区农村医疗卫生人才培养情况的抽样调查。

5月12日,陈旺玉一行前往柘荣县东源乡卫生院、西源村卫生所、城郊乡靴岭尾村卫生所了解一体化卫生所建设情况及当地对医疗卫生人才的需求状况。

系列调研活动围绕落实主题教育工作部署,针对农村医疗卫生人才培养中突出的难点问题开展专项调研,通过综合运用座谈访谈、走访、问卷调查、抽样调查等方式,深入基层了解农村医疗卫生人才培养需求,察实情、谋实招,以期提高我校服务闽东乡村振兴的能力,推进学校教育事业高质量发展。

党政办公室、发规处、财务处、医学院等部门相关负责人参与了调研活动。