我校召开体美劳教育工作推进会
发布时间:2023/05/19 作者: 文/图 编辑:关红辉  校对:  点击数:

为推进我校本科人才培养综合改革,创新本科人才培养模式,切实提升人才培养质量,5月19日,在全校上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,学校召开体美劳教育工作推进会。副校长颜桂炀出席会议并讲话,教务处处长应少明主持会议,体育运动委员会、美育工作委员会、劳动教育工作委员会所属成员单位负责人参加会议。

颜桂炀在讲话中对做好体美劳教育工作提出要求,要提高政治站位,推进制度落实。相关单位要全面贯彻党的教育方针,不断深化教育教学改革,完善体制机制,持续优化育人环境。要健全课程体系,推动五育融合。构建“德美浸融、德美合一”、“传统文化+劳动教育”、“以体育人、以体育心”的五育融合的教育教学体系。要传承传统文化,服务地方发展。要加强宣传引导,强化保障措施。要完善评价机制,提高育人成效。

学校相关委员会办公室分别就我校近年来体育、美育、劳动教育开展情况做了汇报,总结了我校在体美劳方面取得的成绩、经验做法,分析了存在的问题并提出下一步工作计划,各成员单位就如何开展体育、美育、劳动教育提出了意见和建议。