我校召开推动青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作部署会
发布时间:2023/05/19 作者: 文/图 编辑:关红辉  校对:  点击数:

为深入贯彻落实党中央、省委关于开展主题教育工作的决策部署,更好地在主题教育中推动我校青年师生医护人员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在奋力谱写中国式现代化福建篇章、宁师篇章中贡献青春力量,5月19日,我校在图书馆报告厅召开推动青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作部署会。校党委书记、党委主题教育领导小组组长夏良玉出席会议并讲话,校党委副书记江潮炳主持会议并对推动青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作进行了部署安排。

夏良玉在讲话中强调,广大青年师生医护员工要把握好学思想的重点。全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,做到知其言,知其义,更知其原义;知其然,知其所以然,更知其所以必然。要把握好学思想的目标任务。坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力实现凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的五个方面的具体目标。要把握好学思想的方式方法。要坚持读原著学原文悟原理,坚持多思多想、学深悟透,做到有思考、有收获、有提示,做到整体把握、融会贯通。要结合职责使命学,认真学习习近平总书记关于青年工作的重要论述以及给青年朋友们的殷切期望和要求,坚持干什么就重点学什么、缺什么就重点补什么,增强学习的针对性。要融入基层实践学,到基层一线学习、磨炼,在岗位练兵、科技创新等行动中学习、磨炼,在实践这个火热的课堂里砥砺品行、增长才干,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,让青春建功新时代。

江潮炳结合我校推动青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想实施方案,部署了“润初心”青年导学、“强国志”青年讲学、“创新绩”青年比学、“担使命”青年践学、“聚合力”青年展学5个方面的22项具体工作。他要求,全校各部门和二级学院要全面落实主体责任,强化组织领导、统筹协调推进,面向青年教师、青年干部、青年学生等群体开展分类指导,探索适合不同青年群体学习的方法途径,更好地推动主题教育高质量开展。青年师生医护员工要立足学习工作和岗位实际,积极参加各项学习活动,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

学校各有关部门负责人,各二级学院党委书记、副书记,青年马克思主义者培养工程青年干部班、青年马克思主义者培养工程青年教师班、青年马克思主义者培养工程大学生骨干班全体学员,师生党员代表等共计230多人参加会议。