我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第一次会议
发布时间:2023/04/17 作者: 文/图 编辑:关红辉  校对:  点击数:

4月17日,学校在办公楼第二会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第一次会议,审议主题教育有关方案,安排部署相关工作。校党委书记、党委主题教育领导小组组长夏良玉主持会议,全体校领导出席会议。校主题教育领导小组全体成员参加会议。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大部署。校院二级党委要把抓好主题教育作为重要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领会和贯彻落实习近平总书记有关重要讲话精神和省委要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,把开展主题教育同贯彻落实党的二十大精神、党中央重大决策部署和学校各项中心工作、教育教学实际结合起来,精心谋划、积极沟通、认真做好各项工作,切实把这项重大政治任务抓紧抓实抓出成效。

会议强调,学校党委主题教育领导小组要学在前、谋在前、行在前,要准确把握主题教育的总要求、根本任务、具体目标,完善工作机制、加强工作衔接,切实把责任担起来,领导小组办公室和各职能小组要充分发挥作用,各督导组要加强督促指导,推动主题教育扎实深入开展。各级领导干部要积极投身主题教育,紧盯根本任务、围绕具体目标、贯彻重点措施,高质量推进主题教育,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,切实把这一重要思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

校主题教育领导小组成员就主题教育有关方案展开了交流、研讨。