校领导带队赴福安市开展科技服务暨访企拓岗活动
发布时间:2023/04/07 作者: 文/图 编辑:关红辉  校对:  点击数:

4月6日,校长魏远竹、副校长颜桂炀带领我校新材料、智能制造及自动化、茶叶精深加工科技创新团队赴福安市开展科技服务地方暨访企拓岗活动。福安市副市长连坚陪同调研。

调研组一行先后深入福建荣耀健身器材有限公司、福建新坦洋集团股份有限公司、三禾电器(福建)有限公司、福安青美能源材料有限公司等企业,了解企业发展以及生产、文化、科技、人才需求等情况,就校企合作、科技服务、产学研深度融合、毕业生招聘、实践基地建设等方面进行座谈交流。

座谈会上,魏远竹介绍了我校办学定位、学科建设、人才培养、教学科研、师资队伍、服务地方经济社会发展等方面的情况,对福安市人民政府和企事业单位在学校办学发展过程中给予的关心支持表示感谢。他指出,地方政府和行业企业是学校发展不可或缺的社会力量,在学校人才培养、就业创业、实习实践及成果转化等方面发挥着重要的作用。他希望福安市人民政府和企事业单位在原有良好合作的基础上,能够与学校围绕人才共享、人才培养、科研项目申报、科研平台服务、成果转换、开拓和挖掘岗位资源等方面继续开展深入合作,不断推动校地、校企合作出新成果。

连坚指出我校作为闽东唯一一所本科院校,为地方经济社会发展提供了强大的智力和人才支撑,得到了社会各方的广泛认可。他表示下一步将加大与我校的对接合作力度,发挥“政府搭台”的媒介作用,积极引导辖区企事业单位与我校加强沟通衔接,构建更加畅通的高校与地方合作模式,进一步拓展校地、校企合作领域,实现发展共赢。

福安市发改委、科技局等部门负责人我校学生工作部(处)、科研处、化学与材料学院、生命科学学院、信息与机电工程学院等部门相关负责同志及专家参加活动。