校领导带队开展2023年春季开学安全检查
发布时间:2023/02/10 作者: 文/图 编辑:关红辉  校对:  点击数:

为筑牢校园安全防线,确保春季开学平稳有序,2月10日,校长魏远竹、副校长陈旺玉带队检查春季开学前各项准备工作,督促抓好校园安全稳定。

校领导带队实地察看了安防指挥中心、食堂、健康驿站、学生宿舍、图书馆、实验楼、危化品仓库等地点,具体了解开学前各项工作准备情况,对疫情防控、食品安全、消防安全、交通安全、实验室安全等进行全面检查,就存在的薄弱环节和风险隐患有针对性地提出整改意见。

在协调部署会上魏远竹强调,学校安全无小事,要高度重视,严格按照教育部和省教育厅要求,制定切合学校实际、具有可操作性的疫情防控措施和开学方案。要树立问题导向,切实加强安全隐患排查整改工作,对发现的问题及安全隐患要立即整改,对潜在安全隐患要紧抓不放、逐一清理。要各司其职,协同配合,全面做好疫情防控、开学准备、安全保障、后勤服务、环境整治等各项工作,确保安全平稳有序开学。

党政办、宣传部、学生工作部(处)、教务处、资产后勤管理处、保卫处、信息化与实验室管理中心、图书馆等部门负责人及相关人员陪同检查,并汇报了开学准备及安全工作等落实情况。