夏良玉书记赴附属医院调研并看望医护员工
发布时间:2022/12/28 作者: 文/图 编辑:关红辉  校对:  点击数:

12月27日,校党委书记夏良玉赴附属宁德市医院调研并看望医护员工,深入了解医院运行情况和新冠病毒感染者诊治情况,附属宁德市医院党委书记陈子春、副院长朱忠寿、党委委员薛青陪同调研。

夏良玉指出,自新冠肺炎疫情发生以来的三年,附属医院党委认真贯彻党中央决策部署和省委要求,坚持人民至上、生命至上的理念,科学精准落实疫情防控各项措施,医院全体党员干部职工克服重重困难、勠力同心、日夜奋战在疫情防控和医疗救治一线,顶住了多轮疫情的冲击,既保证了正常的医疗工作,又完成了大量的疫情防控任务,为守护人民群众生命安全和身体健康舍小家、顾大家,体现了医者的责任和担当,也赢得了各级党委、政府、社会各界和人民群众的好评,校党委对此向大家表示衷心的感谢和诚挚的慰问!

夏良玉强调,医院党委要根据国务院联防联控机制《关于印发对新型冠状病毒感染实施“乙类乙管”总体方案的通知》精神,稳妥有序做好“乙类甲管”到“乙类乙管”的衔接;医院在做好日常医疗救治工作的同时,还将面临医疗资源储备、发热门诊扩容、重症住院病房扩充和重症救治能力提升等多项艰巨任务,社会面、医院患者、医务人员阳性病例不断散发,行政、后勤保障、医技、临床医务人员非战斗性减员情况不断出现,对医院员工的健康、正常诊疗及急救抢救工作提出了更高的要求、更大的挑战,我们只有以医者的使命和担当,用行动践行初心,以大爱诠释仁心;医院党政班子和大家一道去承担任务、扛起责任,要按照分类救治患者的要求,做好药物储备、医疗资源准备等工作,确保相应患者能够得到及时救治;要继续加强医院自身的防控工作,加强发热门诊管理,做好专业防护,确保医院各项工作平稳有序。