我校召开大学生心理健康教育工作专题会
发布时间:2022/11/09 作者: 文/图 编辑:吴鉴  校对:林秀椿  点击数:

11月8日上午,我校召开大学生心理健康教育工作专题会议,深入分析当前心理健康教育工作中面临的困难与挑战,进一步理清思路、凝聚力量,部署推进我校大学生心理健康教育工作。校党委副书记江潮炳、学生工作部(处)心理健康教育中心干部及二级学院辅导员等参加了座谈会,学生工作部(处)部(处)长毛茂峰主持会议。

听取了毛茂峰对我校当前大学生心理健康教育工作总结和各二级学院副书记对本学院学生心理健康教育工作现状汇报后,江潮炳指出,近期我省疫情形势复杂,要高度关注学生心理健康问题,加强动态管理,做好大学生心理健康教育工作,积极打赢心理防控战“疫”。他要求,辅导员要在心理健康教育工作中走在前头,积极关注学生思想动态,防止心理危机事件出现,要为需要特别关注的学生提供专业心理帮助和服务,要通过开展心理家访等活动形成家校协同育人机制、通过开展宿舍互助等活动发挥朋辈心理支持作用,全面提高心理育人成效。

江潮炳强调,各相关部门要协同联动、增强合力,加强心理健康教育教师队伍建设,提升大学生心理危机预防和干预的能力与水平。要扎实做好学生心理健康教育工作,将心理育人工作与思想政治教育工作相融合,成为青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年成长的引路人。