校党委扩大会议专题学习党的二十大精神
发布时间:2022/10/27 作者: 文/图 编辑:关红辉  校对:  点击数:

10月27日下午,校党委书记夏良玉主持召开党委会(扩大)会议,专题学习党的二十大二十届一中全会精神,传达学习省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神,安排部署贯彻落实工作。全体校领导出席会议,各二级党委书记、各部门负责人参加会议。

会议指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。党的二十大报告指明了党和国家事业的前进方向,是党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。习近平总书记在党的二十届一中全会继续当选中央委员会总书记,是党心所向、民心所盼、众望所归,充分体现了全党全军全国各族人民的共同心声。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要通过学习培训、宣传宣讲、研究阐释,推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,全力营造浓厚氛围,引领广大党员、干部、师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实把对习近平总书记的感恩之心、拥戴之情转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会议要求,全校各级党组织、各单位要统筹谋划好学习宣传贯彻党的二十大精神各项工作,迅速、全面、深入开展主题突出、形式多样的学习宣传贯彻活动,推动党的二十大精神在广大师生中入脑入心、走深走实。各级党员领导干部要发挥示范引领作用,坚持深学细悟笃行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全校上下要紧扣党中央决策部署和省委、市委工作要求,结合学校实际,找准切入点,扎扎实实办好自己的事。要全面提高人才自主培养质量,加强有组织的科研,助力闽东乡村振兴。要牢记“三个务必”,弘扬伟大建党精神,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以高质量党建保障高质量发展。