夏良玉为2021级新生作学习党的十九届六中全会精神专题宣讲报告会
发布时间:2021/11/24 作者: 文/图 编辑:祁燕苹  校对:  点击数:

11月23日下午,校党委书记夏良玉为2021级全体新生作学习党的十九届六中全会精神的宣讲报告会。报告会线上线下结合,设1个主会场和22个分会场,200余名新生代表在图书馆报告厅主会场、2300余名同学通过视频直播在分会场听取了报告。

夏良玉以“从百年党史中汲取奋斗力量在新的赶考路上答好时代命题”为题,全面系统地阐述了党的十九届六中全会精神的思想精髓、核心要义和丰富内涵,分四个时期梳理了党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,解读了党的百年奋斗的历史意义和历史经验,阐释了以史为鉴、开创未来的重要要求。

夏良玉指出,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对我们从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。

立足新时代新起点,夏良玉对同学们提出了殷切希望和谆谆嘱托。他强调,要牢固树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,自觉树立和践行社会主义核心价值观,严谨求学、勇于创新,脚踏实地、埋头苦干,练就过硬本领,担当起时代赋予青年人的使命,在真刀真枪的实干中成就一番事业,当好新赶考的答卷人。

夏良玉亲切生动的讲授引发了青年学子的共鸣,坚定了大家青春心向党、永远跟党走的信念,同学们纷纷表示,这是引人深思、催人奋进的“思想政治大课”,为自己即将开始的大学生涯指明了前进的方向和奋斗的目标。2021级汉语言文学专业的李烨雯说:“夏书记的报告主题鲜明、深入浅出,为我们深刻理解十九届六中全会精神厘清了思路、拓宽了视野,我们要珍惜美好的大学时光,脚踏实地,刻苦学习,以实际行动践行‘请党放心,强国有我’的青春誓言!”