魏远竹校长带队赴莆田学院考察学习
发布时间:2021/11/12 作者: 文/图 编辑:吴鉴  校对:林秀椿  点击数:

11月10日,校长魏远竹、副校长颜桂炀一行前往莆田学院考察学习。莆田学院党委书记宋建晓、校长周瑞祥、副校长李文芳热情欢迎我校一行到访,并组织座谈交流。

周瑞祥介绍了莆田学院的基本情况,重点介绍了硕士学位授予单位和硕士学位授权点建设现状。他希望两所兄弟院校加强合作交流,提升合作深度,围绕学科建设、人才培养、科研项目、特色办学等方面,不断探索教育办学新思路,共谋新发展。

魏远竹简要介绍了我校的基本情况和联合培养硕士研究生工作进展情况。他表示,莆田学院办学思路清晰,坚持内涵强校,取得了显著成果,作为省内兄弟院校,两校合作潜力巨大,要立足各自优势,高站位谋划合作,高质量推动交流,携手实现共赢发展。

会上,双方就申请硕士学位授予单位和硕士学位授权点建设工作进行对口交流。

我校科研处、财务处、生命科学学院、化学与材料学院、语言与文化学院等单位负责人参加上述活动。莆田学院科研处、研究生专班负责人、财务处、环境与生物工程学院等部门、二级学院负责人参加了座谈交流。