我校教师开展科技下乡服务
发布时间:2011/12/09 作者: 文/图 编辑:  校对:  点击数:

12月5日至6日,应我校法律系教师李乾宝副教授邀请,生物系叶祖云博士、史辉讲师到屏南县熙岭乡前塘村和双溪镇前洋村开展太子参规范化栽培技术培训,分发种植材料,并到田间地头指导农民种植太子参。李乾宝副教授是宁德市委驻屏南县前塘村第一书记,为了发展该偏远山村农村经济,邀请生物系两位老师到村庄实地考查后,决定为该村引种种植宁德地方资源特色的中药材“柘荣太子参”,发展高海拔山区农村中药材种植产业。

12月8号,叶祖云博士又受蕉城区农业局邀请,到蕉城区石后乡举办太子参种植技术培训班,分发太子参种植材料,解答种植技术问题,深受种植户欢迎。